1) Достаем мясо из холодильника на 30 минут до начала приготовления и нарезаем на тонкие стейки. 2) На каждом кусочке мяса при помощи кончика ножа делаем надрезы по ходу волокон. 3) Каждый кусок мяса с двух сторон посыпаем сухой горчицей (можно заменить и классической), затем посыпаем молотым перцем и смазываем сливочным маслом. 4) Для бифштекса лучше всего использовать чугунную сковородку, но если нет, то сковородку гриль или сковородку с толстым дном. Наливаем масло и разогреваем на самом сильном огне. Кладем мясо, обжариваем около 3-4 минут. 5) Затем мясо переворачиваем. и обжариваем еще 3-4 минуты. 6) Затем Убираем огонь и даем мясу полежать 5-10 минут. Затем мясо заворачиваем в фольгу и даем ему еще полежать около 7 минут.
Дополнительно: Масло растительное для обжаривания,соль,смесь перцев молотая,лавровый лист и зелень,по желанию чеснок.
Азу
1) Мясо нарезать небольшими кусочками,добавить горчицу,соевый соус,виноградный уксус,смесь хмели-сунели,оливковое масло,все хорошо перемешать,накрыть крышкой посуду с мясом и оставить мариноваться на 1 час. 2) Овощи почистить.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь кусочками,соленые огурцы крупной соломкой. 3) Замариновавшееся мясо быстро обжарить на сильном огне в сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета,убрать в отдельную кастрюльку,накрыть крышкой. 4) Убавляем огонь и выкладываем в сковородку,где обжаривалось мясо, сначала лук,обжариваем его минуты 3-4,затем добавить морковь и перемешиваем,обжариваем вместе с луком еще минут 5,выкладываем нарезанные соленые огурцы и обжариваем еще 2-3 минуты,затем добавляем томатную пасту и сахар,хорошо все перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты. 5) Готовую овощную заправку выкладываем к мясу,перемешиваем.Затем наливаем кипяток,что бы он полностью закрыл мясо,добавляем пару кусочков лаврового листика,молотую смесь перцев,перемешиваем и ставим тушить на минимальный огонь,под слегка приоткрытой крышкой до готовности мяса.Примерно 1 час.В конце тушения пробуем на соль и,если надо,солим по вкусу. По желанию можете добавить в азу картофель.
Приятного аппетита
Ингредиенты: Оковалок (говядина) 2 ст.л. дижонской горчицы 1 ст.л. сушеного розмарина, измельченного 2 ч.л. морской соли 2 ч.л. черного перца крупного помола ½ кг картофеля 2-3 крупных моркови ½ стакана говяжьего бульона
Запечённый Оковалок
Процесс приготовления: 1) Отруб равномерно намажьте горчицей со всех сторон. 2) Смешайте в отдельной чашке соль, молотый перец и сушеный розмарин. Мясо натрите полученной смесью, заверните в пищевую пленку (или положите в вакуумный пакет) и поставьте в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. 3) Заранее хорошо прогрейте духовку до 220ºС. 4) Промаринованное мясо выложите на противень или жаропрочную сковороду, предварительно удалив пленку, и отправьте в духовку на 15 минут. 5) Спустя 15 минут температуру можно убавить до 160ºС. 6) Картофель и морковь крупно нарежьте, переложите к мясу и полейте вокруг говяжьим бульоном. 7) Запекайте еще 40 минут, затем накройте фольгой и снова поставьте в духовку еще на 30 минут. 8) Когда оковалок будет готов, неплотно накройте фольгой его и дайте отдохнуть 15 минут перед нарезкой. 9) Подавайте к столу вместе с овощами.
Приятного аппетита
Ингредиенты: Говядина (пашина) - 500 г Сало свиное - 80 г Хлеб белый - 80 г Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубка Соль - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Масло растительное (для жаренья) - 100 г Сухари панировочные (или мука) - 150 г
Котлеты из говядины.
Процесс приготовления: 1) Подготавливаем продукты для котлет из говядины. 2) 80 граммов чёрствого белого хлеба замачиваем в холодной воде на 20 минут. Через 20 минут хлеб отжимаем и пропускаем через мясорубку 3) Также пропускаем через мясорубку 2-3 зубчика чеснока, 80 граммов свиного сала или куриного жира, 500 граммов мякоти говядины и одну луковицу. 4) Добавляем в фарш одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, одно яйцо и все хорошо перемешиваем. При необходимости, если фарш получился крутой, добавляем немного воды. 5) Приступаем к жаренью котлет. В сковороду с толстым дном наливаем 100 граммов растительного масла, разогреваем. Формуем овальные плоские котлеты, панируем их в муке или панировочных сухарях. 6) Обжариваем с двух сторон на большом огне до румяной корочки. Сначала с одной стороны. 7) А затем с другой. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 8) Подаем котлеты из говядины к столу со свежими овощами, овощными гарнирами.
Процесс приготовления: 1) Ребрышки вымыть, острым ножом отделить друг от друга, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять пену. Добавить лавровый лист и целую очищенную луковицу. Посолить. Варить под крышкой до готовности мяса. 2) Морковь почистить и нарезать ломтиками. 3) Картофель нарезать кубиками. 4) У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать соломкой или квадратиками. 5) Зелень вымыть, обсушить и измельчить. 6) Ребрышки вынуть из бульона. Луковицу и лавровый лист тоже. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Варить в течение 10 минут. 7) Добавить брокколи и перец. Готовить еще 2-3 минуты, после чего поперчить, вернуть в суп снятое с костей мясо, выключить огонь и дать супу отдохнуть под крышкой 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита
Говяжья рулька - 1200 г Оливковое масло - 4 ст. л. = 68 г Соль - 3 ч. л. = 30 г Черный перец молотый - 2 ч. л. = 10 г Паприка - 2 ч. л. = 6 г Майонез - 1 ст. л. = 25 г Аджика - 1 ст. л. = 50 г Картошка - 300 г Сливочное масло -20 г
Вкусная говяжья рулька
Процесс приготовления: 1) Если рулька замороженная, сначала ее необходимо полностью разморозить. Совет: размораживать мясо нужно в холодильнике не менее 5 часов. Рульку хорошо промойте и очистите от пленок. Почистите картофель. Разогрейте сковороду. Подготовьте посуду для маринования и запекания, пищевую пленку и фольгу. 2) Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной посуде соль, перец черный, перец красный, майонез и аджику. Тщательно обмажьте рульку маринадом. Укройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на три часа. 3) Запеките рульку. Заверните мясо в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 3 часа. Раскройте фольгу. Запекайте еще 15 минут. 4) Подавайте рульку с отварным картофелем и кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита
Спинка на кости - 3 шт. = 1050г Соль - 100 г Черный перец молотый - 50г Чеснок - 1 шт. = 3г Приправа к мясу - 50 г.
Стейк из говядины
Процесс приготовления: 1) Подготовьте стейки: порежьте и высушите с помощью бумажных полотенец. 2) На сухой стейк добавьте необходимые приправы (соль, перец, чеснок, приправа к мясу). 3) Приправы необходимо вбить с помощью пальцев в стейк. 4) Выложите стейк для обжарки на раскалённую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжаривайте стейк 3-10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита
Филей говядины - 500 г Майонез - 3 ст. л. = 75 г Горчица - 1 ст. л. = 25 г Репчатый лук - 3 шт. = 240 г Сыр "Светлоозеро"- 150 г Соль - 1 ч. л. = 10 г Смесь перцев - 1 ч. л. = 3 г Растительное масло - 1 ст. л. =17г Помидор Дагестанский - 2 шт. =160 г Макароны - по желанию
Отбивная из филе говядины
Процесс приготовления: 1) Говядину разморозьте в холодильнике, хорошо промойте. Репчатый лук почистите и порежьте тонкими кольцами. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Порежьте кружочками. Сыр натрите на терке. Смешайте майонез с горчицей. Подготовьте фольгу и кухонный молоток. Духовку разогрейте до 180 градусов. 2) Подготовьте мясо. Говядину разрежьте на порционные куски толщиной 1 см поперек волокон. Каждый кусок хорошо отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. 3) Сформируйте слои для запекания. На дно формы, смазанной растительным маслом, выложите репчатый лук, на него положите отбивные. Смажьте их майонезно-горчичным соусом. 4) Запеките отбивные. На мясо выложите помидоры, посыпьте тертым сыром. Укройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Снимите с формы для запекания фольгу и поставьте в духовку еще на 5 минут. 5) Отбивную из филе говядины подавайте с макаронами.
Приятного аппетита
Говядина (Челышко) - 1 кг = 1000г Капуста - 0.25 кочан = 222.5г Болгарский перец - 1 шт. = 150 Морковь - 1 шт. = 90 г Репчатый лук - 1 шт. = 80 г Свекла - 1 шт. = 130 г Картошка - 8 шт. = 960 г Томатная паста - 100 г
Щи
Процесс приготовления: 1) Поставьте варить говядину на 2 часа на медленный огонь, добавьте столовую ложку соли. 2) Подготовьте остальные ингредиенты. Натрите на крупной терке морковь и свеклу, лук мелко нарежьте, капусту нарежьте на кусочки около 1-2 сантиметров. 3) Очистите картофель и нарежьте на кубики. 4) Обжарьте лук с растительным маслом на сковороде 10 минут. 5) Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком еще 10 минут. 6) Добавьте 3 столовые ложки томатной пасты. 7) Добавьте 100 миллилитров бульона из кастрюли и тушите все это 30 минут на медленном огне. 8) Через 2 часа после начала варки говядины достаньте остывать мясо, выложите в кастрюлю капусту. Мясо нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. 9) Через 30 минут после того как выложили капусту, отправьте в кастрюлю из сковородки поджарку лука и моркови с томатом. 10) Нарежьте болгарский перец кубиками, отправьте в кастрюлю вместе с картошкой и варите еще 20 минут. 11) В это время параллельно обжарьте на сковороде свеклу и добавьте ее в кастрюлю через 20 минут после картошки. 12) Добавьте укроп и варите еще 20 минут, посолите, поперчите по вкусу. 13) Все перемешайте и дайте щам постоять минут 10. 14) Добавьте в щи столовую ложку сметаны от Зеленой Лавки, с ней щи становятся безумно вкусными :)
Процесс приготовления: 1) Мелко нарезать лук и обжарить на жире или растительном масле на медленном огне около 15 минут. 2) Нарезать кубиками мясо и бросить на лук. Добавить раздавленный чеснок. Обжаривать, пока мясо не даст сок, — около 10 минут. 3) Добавить паприку и немного воды. Бросить щепотку тмина. Немного — секунд 15 — потушить. 4) Добавить нарезанные перец, помидоры, морковь и корень сельдерея. 5) Залить 2 литрами воды. Добавить картофель и тушить, пока мясо не станет мягким. Подавать сразу же.
Приятного аппетита
Бифштекс
⏱️~50 минут
Горячее
Азу
⏱️ ~3,5 часа
Горячее
Запечённый Оковалок
⏱️ ~ 1,5 часа
Горячее
Котлеты из говядины
⏱️~ 35 минут
Горячее
Суп из говяжьих ребрышек
⏱️ ~ 1 час
Горячее
Вкусная говяжья рулька
⏱️ ~ 3 часа
Горячее
Стейк из говядины
⏱️ 20 минут
Горячее
Отбивная из филе говядины
⏱️ ~ 1 час
Горячее
Щи
⏱️ ~ 4 часа
Горячее
Гуляш из говяжьей шеи
⏱️ ~ 1 час
Горячее
Свиная вырезка - 400 г Лук - 1 штука Сладкий перец - 1 штука Помидоры - 1 штука Растительное масло - 1 столовая ложка Молотый черный перец - по вкусу Специи - по вкусу Соль - по вкусу
Жареная свиная вырезка с овощами
1) Свиную вырезку нарезать соломкой. 2) Положить в разогретую сковороду с растительным маслом. 3) Немного обжарить, положить лук, нарезанный полукольцами, через 10 минут добавить перец, нарезанный соломкой, следом — помидоры. 4) Тушить до готовности. Приятного аппетита!
1) Для приготовления свиной грудинки с овощами на сковороде соберите все необходимые ингредиенты по списку. Свиную грудинку выбирайте такую, чтобы было больше мяса. Даже малое количество сала в прослойке сделает блюдо сочнее. 2) Свиную грудинку нарежьте на кусочки. Если на грудинке есть шкурка, то её необходимо отрезать. 3) На горячую сковороду добавьте совсем немного растительного масла. Выложите нарезанную грудинку. Жарьте её 7-8 минут, до появления золотистого цвета. 4) В это время необходимо почистить лук и морковь и нарезать. 5) К обжаренному мясу выложите лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-4 минуты. От овощей появится характерный аромат. 6) Теперь подлейте в сковороду горячую воду и тушите под крышкой на небольшом огне 35-40 минут. Мясо должно стать мягче. Часть воды испарится. 7) В это время подготовьте остальные овощи. Нарежьте болгарский перец, помидоры и кабачки. 8) Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. 9) По вкусу добавьте соль и специи. Тушите свиную грудинку с овощами на сковороде еще минут 15. Если любите больше подливы, то добавьте больше воды. 10) Готовую грудинку с овощами выложите на тарелку и подавайте к столу
Карбонад - 1 кг Соль - 1 ч. ложка без горки Чеснока - 3-4 зубчиков Специи - по вкусу Смесь сушёных овощей с томатами и морковью - 50 г
Карбонад свиной в духовке
1) Подготовленный для запекания кусок мяса нашпигуйте чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Сделайте ножиком на мясе небольшие углубления. Вставьте в них чеснок. 2) Переходим к маринованию мяса. Традиционно карбонад свиной в духовке готовят с помощью «сухой муки из специй». Для ее приготовления смешиваются не только разные виды специй, но и в любом количестве. Все виды специй, известные в кулинарии, могут быть использованы для приготовления свиного карбонада.Высыпаем специи в миску. Добавляем соль и перемешиваем. 3) После того как вы приготовите свою пряную смесь для карбонада свиного в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. Специй должно быть достаточно много. 4) Мясо оберните плотно в фольгу. Конечно, можно запечь и без нее, но в таком случае, оно получится более сухим и твердым. Свинину, замотанную в фольгу выложите на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 170 С. Запекайте на протяжении 45-60 минут. Время запекания указано приблизительное, и будет зависеть от величины и толщины куска мяса. Чтобы карбонад свиной в духовке в фольге приобрел более сухую корочку из специй. Откройте фольгу и поставьте мясо в духовку еще на 5-10 минут. 5) Запеченный свиной карбонад в духовке в фольге точно также как и буженина подается на стол после полного остывания (охлаждения). На праздничный стол карбонад свиной можно подавать, тонко нарезав на кусочки, вместе с другой мясной или колбасной нарезкой
1) Для приготовления блюда возьмите пятьсот граммов немного подмороженной свиной корейки и нарезайте на шесть кусочков порядка полутора сантиметров толщиной. 2) Раскладывайте нарезанные кусочки мяса на разделочной доске и прикрывайте сверху целлофановым пакетом, после чего возьмите кухонный молоток и хорошо отбивайте каждый кусочек мяса с двух сторон. 3) Отбитые на разделочной доске кусочки свиного нежирного мяса солите и посыпайте молотым черным перцем по вкусу. 4) Перекладывайте кусочки мяса на тарелку и посыпайте их по вкусу солью с молотым черным перцем со второй стороны, после чего дайте мясу настояться пятнадцать минут. 5) Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выкладывайте в нее сто двадцать граммов сливочного масла, выливайте сто миллилитров растительного масла и разогревая масло на среднем огне плиты подготавливайте фритюр. 6) Возьмите небольшую миску и разбивайте в нее два куриных яйца, после чего высыпайте в миску по вкусу соль, добавляйте немного черного молотого перца и тщательно взбивайте до получения однородной яичной массы. 7) Хорошо обваливайте каждый кусочек отбитого и настоявшегося мяса свинины в пшеничной муке высшего сорта. 8) Кусочки панированного в пшеничной муке высшего сорта мяса окунайте в приготовленную ранее яичную массу. 9) Хорошо обваливайте кусочки мяса с каждой стороны в тарелке с панировочными сухарями. 10) Выкладывайте в сковороду кусочки мяса в панировке и поливайте их разогретым сливочным с растительным маслом. 11) Обжаривайте кусочки мяса в сковороде на среднем огне плиты полторы минуты с одной стороны. 12) Переворачивайте мясо в сковороде и продолжайте его обжаривать до полной готовности полторы минуты со второй стороны. Выкладывайте довольно быстро обжаренный во фритюре шницель в панировке на порционную тарелку и подавайте к столу на обед или ужин.
1) Все овощи чистим, моем. Нарезать картофель и морковь кубиками,лук можно покрупнее. В воду с картофелем добавляем 30 грамм масло сливочное.Когда сварится, яйца куриные 2 шт. прямо в кипящий бульон,разболтать. Специи: лавровый лист 2-3 шт., 3-5 горошин чёрного перца, кориандр,кардамон и т.д. по вашему вкусу, можно и суженные укроп и петрушку.Добавляем все ингредиенты:специи и сливочное масло когда картофель сварится. *сливочное масло дает сладость бульону 2) Мясо обжариваем на подсолнечном масле. У меня масло пенилось при жарке. 3) Когда появится корочка добавляем морковь и лук. 4) Как овощи станут мягкими добавляем 2 ст.л. томатной пасты и доводим до готовности чтобы томат хорошо пропитал мясо. Далее,часть мяса без овощей отделяем в чашку-это гарнир для второго.А другую часть отправляем в суп с овощами с которыми жарили мясо. 5) Соединяем ингредиенты мясо и бульон с картофелем. И суп еще надо прокипятить чтобы всё соединилось и дать остыть. Готовила я на 3-х литровую кастрюлю.
1) Поставьте на стол все необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой. 2) Приготовьте чеснок. Очистите его от кожуры. Порежьте длинными полосочками. 3) Вымойте свиной окорок. Просушите кусок мяса, обмакнув его чистой хлопчатобумажной салфеткой. Если на куске имеется кожа, удалите ее. Оставьте свинину с небольшим количеством сала. В мясе кончиком острого ножа сделайте надрезы. В них разместите по небольшому кусочку чеснока и горошине черного перца. 4) Наберите соль и перец. Смешайте их. Полученной смесью аккуратно натрите кусок мяса. 5) Нагрейте духовку до 190 С. Кусок мяса аккуратно заверните в фольгу. Постарайтесь, чтобы образовавшийся в процессе приготовления сок и жир не стекал в противень, а оставался в фольге вместе с мясом. Это позволит продукту оставаться сочным во время приготовления. Поставьте мясо в разогретую духовку. В течение 2 часов мясо должно запечься. 6) Окорок без кости, запеченный в духовке, готов. Подавайте на стол в разрезанном состоянии. Приятного апптетита!
Свиные рëбрышки - 2,5 кг Кабачок - 1 Штука Баклажан - 1 Штука Болгарский перец - 1 Штука Лук репчатый - 1-2 Штук Морковь - 1-2 Штук Соевый соус - По вкусу Соль - По вкусу Перец - По вкусу Специи - По вкусу
Свиные рëбрышки с овощами
1) Ребрышки промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки 2) Затем натираем солью и перцем. Можно добавить и другие специи. 3) Разогреваем на сковороде или в казане растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и обжариваем до золотистого оттенка. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим дальше. 4) Приступаем к обработке овощей. Кабачок и баклажан нарезаем кубиками. 5) Болгарский перец нарезаем ломтиками. 6) Морковь – кружочками. 7)Лук мелко нарубаем. 8) Когда свиные ребрышки будут уже почти готовы, выкладываем к ним в казан все овощи. Посыпаем соль, перцем и другими приправами. Можно добавить лавровый листик. Вместо соли можно использовать соевый соус. Тщательно все перемешиваем и тушим до готовности, периодически перемешивая овощи с ребрышками лопаткой. 9) Наше блюдо готово! Выкладываем на тарелки и подаем к столу с зеленью. Приятного аппетита!
Свинина шея - 1,5 кг Кефир жирностью 2,5% - 400 мл Приправа для шашлыка - 5 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Шашлык из свиной шеи
1) Мясо моем под проточной водой, нарезаем его крупными кубиками и отправляем в миску. 2) В миску с мясом выливаем кефир и добавляем приправу для шашлыка. Солим и перчим по вкусу. 3) Хорошо перемешиваем. Тщательно втираем кефирный маринад в мясо. Отправляем свинину мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Лучше замариновать мясо с вечера. 4) Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня. 5) Нанизываем мясо на шампуры. 6) Отправляем шампуры на мангал. 7) Готовим шашлык из свинины в маринаде на кефире примерно 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут. 8) Снимаем шашлык с мангала. 9) Подаем шашлык из свинины к столу. Приятного аппетита!